passpor trainer …

20 11 2008

:: Jujur, ampe sekarang aku masih terheran-heran

 

Kembali secuil kisah gathering kantor, dimana aku tidur bersebelahan dengan Trainerku (ndak akan ada istilah Mantan Trainer, karena beliau selalu menghantuiku dengan semangat dan kegigihannya). Yes, entah kenapa aku disandingkan dengan beliau, sumpah panas dingin, Jaim, nggak bisa cuwawaan, mau nonton Fashion TV kagak enak, wis…ultra aduhai kalemnya diriku.

Setelah sesampainya ke Hotel tempat kami menginap, ternyata kami berdua punya kebiasaan yang sama:

  1. Malam pertama tidak bisa tidur dengan tenang, tata tentram kerta raharja
  2. Kalau tidur lampu musti nyala
  3. Kalau tidur TV musti nyala
  4. Kalau tidur dengan sesama jenis musti beda ranjang.

 

Nhah, tapi ada satu hal yang ampe sekarang aku masih terheran-heran, ketika pertama kali masuk kamar, ternyata Trainer mencari deposit box, buat apa??

 

Trainer bawa passpor sodara-sodara……

 

Yak, Jakarta – Bandung, trainer bawa passpor, bawa passpor …… kurang jelas??

Jakarta – Bandung bawa passpor…

Maaf Om Trainer, bukannya membuka aib (piss bos…) tapi jujur, sampe sekarang masih terheran-heran, padahal kita kan ndak ekstend ke benua seberang kan? Kok bawa passpor?? Hehehe

Btw, sebenernya aku juga bawa barang aneh yang semestinya tidak perlu dibawa travelling: Aku bawa KK (Kartu Keluarga), Why? Aku juga ndak tahu. hehehe

Advertisements




Totalitas reborn

19 11 2008

Menambah dari postingan Om NH di totalitas, sebagai pemeran Suster Ngesot (you know, we’re the winning team) mau angkat bicara neh…

Dari keenam kelompok tersebut, Catatan Si Boy tampil sebagai pembuka dari gelaran tersebut, aku akui mereka tampil sangat anggun, teaterikal, koreografernya ultra aduhai menawan, sangat menggugah affinity audiens!!

 

Jangan salah pren, “Catatan Si Boy” tampil sangat bagus banget, menyuguhkan tarian tingkat tinggi ultra mewah. Tapi sayang, aku ndak bisa melihat hingga akhir gelaran, karena kelompok kita musti persiapan karena kita menyambung pertunjukkan mereka.

Dag-dig-dug? Pasti.

Takut penonton anti klimaks? Iya.

Grogi? Tentu.

Takut ada pemeran tambaha? Hehe.

Pede? Ya Iyalah…

Ndak punya malu? Lha ini modal kita.

 

 

suster

*yeah, you know where I spot 😉

 

And finally team kita tampil, sumpah lupa semua tuh koreografer waktu latiyan, diliat orang banyak, yang ada cuman nekat dan nekat a.k.a totalitas. Yes, meskipun malu banget, akhirnya kita menyabet pemenang dalam gelaran ini, hehehe.

Hmm…… duitnya buat apa ya?

Pis…. Om NH, Pisss….. (Saya tunggu di kompetisi berikutnya)





Tokoh I – O

13 11 2008

I – I Gusti Ngurah Rai

Masih deket-deket dengan hari Pahlawan, I Gusti Ngurah Rai yang kini diabadikan sebagai nama bandara internasional di Bali, adalah seorang Pahlawan dan putra daerah yang terkenal dengan perang “Puputan Margarana” yang artinya Perang penghabisan dimana beliau dengan segenap jiwa raga, mati-matian melawan penjajah sampai tumpah darah.

 

J – JFK

Yup, who didn’t know him? JFK a.k.a. John F. Kennedy, Presiden Amerika yang kontrovesial dengan idenya, politiknya, dan terlebih karena dibunuh, tepatnya ditembak tgl.22 November 1963. Pula, nama besarnya diabadikan sebagai nama International Airport di New York sana.

 

K – Ki

Maksud disini adalah bisa Ki Anom Suroto, Ki Manteb Sudharsono, Ki Enthus Susmono, dan Ki Ki yang lain. Ki adalah sebutan Jawa yang diberikan kepada dalang laki-laki (FYI, kalau dalang perempuan disebut “Nyi”) Pren, tau nggak Dalang itu men-Dalang (memainkan wayang semalaman suntuk) itupun biasanya puasa 3 hari mutih sebelumnya, agar dalam memainkan lakonnya dapat lebih hidup-nyata dan ada rohnya.

 

L – Lesmana, Mira

Mira lesmana, produser film AADC-Ada Apa Dengan Cinta, sebuah film cerdas, cermat dan sarat kualitas yang tiba-tiba saja mampu mengangkat derajat kualitas perfilman Indonesia, Dunia Perfilman Indonesia bergeliat, bangun teratur dari tidurnya dan momen tersebut langsung diberondong dengan munculnya film-film yang lain. Namun sekarang menurut saya mulai menurun lagi kualitasnya (exc. Laskar Pelangi) Hidup film Indonesia!!

 

M – Mulyani, Sri

Menteri Perekonomian Indonesia sekarang yang ultra aduhai pintar nan cerdik, pengambil keputusan yang cermat di musim ekonomi paceklik dan pelik ini. Beliau sebagai salah satu tokoh wanita asia yang masuk majalah FORBES karena kepiawaiannya dalam menjaga perekonomian Indonesia tetap stabil. Two Tumbs Up !!!

 

N – Naher

Aha, trainer yang selalu “sangat”-rendah diri-kocak-pinter-lucu-ganteng?-baik hati-rupawan?-pendidik-observer-bapak yang baik-tekun-jijay-pemerhati-konyol-pendiam-pemarah-penderma-ifluencer-mentor-gagah-dzig-dzig-dzig-dsiung-plung-mahakarya-istimewa-auratis-digdaya-segala rupa-penyayang-mampu masuk disemua generasi. thats it, simple way how to imagine him

 

O – Obama, Barack

Pertama kalinya Presiden Amerika keturunan kulit hitam, menang ultra aduhai mutlak nan telak, Barack Obama, sebagai wakil dari Partai Demokrat, FYI: di Amerika ada 2 partai besar yaitu Demokrat dan Republik, bedanya? Kalau Demokrat lebih concern terhadap urusan dalam negerinya seperti ekonomi, sosial, dll. Sedangkan kalau Republik lebih concern terhadap luar negeri e.g Perang, perang, dan perang J.

want to know more about him, pls check: http://en.wikipedia.org/wiki/Obama

 

 

To be continued ….. (mau meeting Pren, lagi)





Tokoh A-H . . .

10 11 2008

A – Albert Einstein

Yes, ini adalah salah satu ilmuwan dunia yang terkenal dengan E=mc2 dengan rumus energi momentumnya, bahkan bisa dibilang lebih terkenal dari ilmuwan yang lain, padahal A. Einstein ini ndak pinter2 amat, tapi ultra aduhai jenius.

 

B – Batman

Tokoh hero si manusia Kelelawar garapan Bob kane yang dirilis komiknya oleh DC Comic, menjadi sangat populer karena karakternya yang sangat misterius, penuh alat canggih, mobil hebat, ndak pernah ketawa apalagi senyum, tiba-tiba ngilang ampe polisi yang datang telat terbengong-bengong, kemudian diangkat ke film layar lebar dengan beberapa sekuel berusaha menandingi si James Bond 007

 

C – Charlie Caplin

Aktor lawak bisu sepanjang masa, bukan karena bisu ndak bisa ngomong, tapi waktu itu hanya bisa menangkap visual, minus audio. Tapi sumpah, menjadi mahakarya kebangkitan perfilman dunia.

 

D – Demian

Pesulap ganteng yang habis nikah dengan Yulia Rachman, satu-satunya pesulap Indonesia yang mempertontonkan adegan ilusi dimana memindahkan bola yang sama dalam waktu yang sama padahal terpisah ratusan mil.

 

E – Emiko

Salah satu blogger terbaik yang pernah saya baca, dengan penulisan yang cermat, susunan blog yang rapih, dengan postingan yang bermutu, pula tetap canggih meskipun doi ada di negeri sakura. One of my inspiring person’s list.

 

F – Ferdinand de Lesseps

Aku lupa-lupa ingat, tapi si Bapak ini adalah pembuat Terusan Suez dan Terusan Panama. Yang membuka perdagangan eropa kala itu.

 

G – Galileo Galilei

Lagi, Salah satu ilmuwan dunia berasal dari Italia yang biasa disebut “Bapak Astronomi” dengan teorinya bahwa Matahari sebagai pusat tata surya, namun ditentang karena bertentangan dengan keyakinan saat itu. Menjadi cikal bakal ilmu sains modern.

 

H – Habibie

Salah satu cendikia Indonesia yang ultra brilian, pernah menjabat menteri urusan percanggihan, wakil presiden, bahkan menjadi Presiden RI, namun sayang kondisi memaksa beliau menjadi Presiden di waktu yang sangat sulit, Pak Habibie asli pinter, dan cerdas. Namun sayang, kok sekarang jarang terdengar beritanya.

 

 

To be continued . . .  (mau meeting pren)





observasiku…

10 11 2008

Merefer dari postingan Om NH tentang Observer, aku jadi teringat, kadang secara tidak sengaja kita menjadi observer pasif (bahasa keren dari pengamat) Sepatutnya pengamat, adalah kita mengamati perilaku/ kondisi yang kita temukan. Nhah, begini ceritanya….

 

Observer pertama:

Aku mengamati perilaku penduduk Jakarta sangat beda banget sama orang Jogja (secara habis dari Jogja gitu). Sebelum berangkat dari Jogja dengan Argo Dwipangga, aku mengamati di stasiun, orang Jogja kalau jalan tuh santai, sambil ngobrol dengan temannya, bercanda dengan teman2nya, bahkan anak kecil berlarian menggoda orang tuanya.

Nhah, begitu menikmati perjalanan 10 jam di kereta, akhirnya sampai juga di stasiun Gambir. Wew, aku melihat orang pada jalan cuepet banget, nggak ngeliat kanan-kiri a.k.a lempeng aja kedepan kayak mau ketinggalan pesawat, nggak ada basa basi ma penumpang yang lain, bahkan si anak yang semula berlarian di stasiun jogja, aku temukan sudah digendong orang tuanya dan diajak jalan cepat pula. Yah, itu observerku di stasiun.

 

Observer kedua:

Pagi ini, tidak seperti biasanya….tumben-tumbennya aku sebelum keluar rumah berdiam dulu dipagar. Yak, aku mengamati kondisi jalan di depan pagar kostku sebelum melangkah keluar. Aku baru tersadar, ternyata Macet!!

Weleh-weleh, padahal gang kostku berjarak 300meter dari jalan arteri Sudirman megapolitan Jakarta. Gang!! Ini gang lho fren!! Gang!! Gang !! Dan macet!!!

Busyet, macetnya kota Jakarta udah ampe segininya, ndak tahu tuh, ntar 5-10 tahun lagi. Aku keluar pagar musti ada traffic light kali?hihi…





doa untuk kekasihku…

6 11 2008

Pren, doakan persiapannya lantjar yah?

 

Aku berdoa untuk kekasihku, yang akan menjadi bagian dari hidupku.

Seseorang yang sungguh mencintai-Mu lebih dari segala sesuatu.

Seseorang yang akan meletakkanku pada posisi kedua di hatinya.

Seseorang yang hidup bukan untuk dirinya sendiri tetapi untuk-Mu.

Wajah bagus dan daya tarik fisik tidaklah penting.

Yang paling penting adalah sebuah hati yang sungguh mencintai dan haus akan Engkau dan memiliki keinginan untuk menjadi seperti Engkau.

Dan di haruslah mengetahui bagi siapa dan untuk apa ia hidup, sehingga hidupnya tidaklah sia-sia.

Seseorang yang memiliki hati yang bijak bukan hanya otak yang cerdas.

Seseorang yang tidak hanya mencintaiku tetapi juga menghormati aku.

Seseorang yang tidak hanya memujaku, tetapi dapat juga menasehatiku ketika aku berbuat salah.

Seseorang yang mencintaiku bukan karena kecakapanku tetapi karena hatiku.

Seseorang yang dapat menjadi sahabat terbaikku dalam tiap waktu dan situasi.

Seseorang yang dapat membuatku merasa sebagai seseorang yang berarti ketika berada di sebelahnya.

Aku tidak meminta seseorang yang sempurna namun aku meminta seseorang yang tidak sempurna, sehingga aku dapat membuatnya sempurna di mata-Mu.

Seseorang yang membutuhkan dukunganku sebagai peneguhnya.

Seseorang yang membutuhkan doaku untuk kehidupannya.

Seseorang yang membutuhkan diriku untuk membuat hidupnya menjadi sempurna.

Dan aku juga meminta…..

Buatlah aku menjadi seseorang yang dapat membuatnya bangga.

Berikan aku sebuah hati yang sungguh mencintai-Mu, sehingga aku dapat mencintainya dengan cinta-Mu, bukan mencintainya dengan sekedar cintaku.

Berikanlah roh-Mu yang lembut sehingga kelebihanku dari bukan dari luar diriku.

Berikanlah aku tangan-Mu sehingga aku selalu mampu berdoa untuknya.

Berikanlah aku mata-Mu sehingga aku dapat melihat banyak hal baik dalam dirinya dan bukan hal buruk saja.

Berikan aku mulut-Mu yang penuh dengan kata-kata kebijaksanaan- Mu dan pemberi semangat, sehingga aku dapat mendukungnya setiap pagi.

Dan bilamana akhirnya kami akan bertemu, aku berharap kami berdua dapat mengatakan :

“ Betapa besarnya Tuhan itu karena Engkau telah memberikan kapadaku seseorang yang dapat membuat hidupku menjadi sempurna.”

Amin…….





suster ngesot #2

6 11 2008

Menyambung dari posting sebelumnya “suster ngesot” mengenai persiapan kami untuk gathering kantor, dimana kami harus perform dengan title (tanpa subtitle) yang diambil dari filem layar lebar namun dalam format parodi. Ehm, tampaknya musuh terkuat adalah group performance dari Om NH dengan “catatan si Boy” nya. Noworries pren….kelompokku udah siap (Psywar to Om NH mode: on)

Kemarin, semua perlengkapan udah datang. Pas, aku dapat giliran jadi suster ngesot….sangat-sangat diluar ekspektasiku!! Wardrobe yang disiapin temenku:

  1. baju suster (seksi abis)
  2. topi suster
  3. stocking hitam jaring, kayak bungkus buah pear (stocking duo maia itu lhoh)
  4. sepatu high heels hitam-merah
  5. sarung tangan sepanjang siku

Duh, nggak ngerti mau dijadiin apa aku ini, yowislah semoga cuman sehari aja, dan semoga cewekku nggak lihat pangerannya ini berubah jadi BCL (Bencong Caman Lawang….) hehehe