Laskar pelangi…

13 10 2008

Menyambung tulisan Trainer di Laskar pelangi the movie Satu lagi film berbobot produksi anak dalam negeri yang diangkat dari novel laris Andrea Hirata, yak berjudul “LASKAR PELANGI”. Film ini ultra aduhai canggih, berbobot, dan sarat makna.

Film ini mengisahkan kehidupan sekelompok bocah di Belitung yang sangat gigih dalam belajar meskipun penuh dengan keterbatasan, pertentangan dengan Orang tua yang mengedepankan bekerja daripada sekolah, dll. Namun dengan semangat yang luar biasa, dikisahkan mereka mampu menjalani bahkan memenangkan cerdas cermat dan dapat menarik perhatian petinggi akan sekolah mereka yang hampir ditutup. Ditambah kegigihan 2 orang guru yang senantiasa dengan sabar dan luar biasa dalam mendidik dan menyayangi setiap muridnya dengan ikhlas.

Terharu? Pasti!! excited? Yak!! Inspiring? Pastinya!!

Tapi sisi lain yang membuat film ini booming, selain dari sisi film ini memang ultra bagus, jika dilihat dari sisi marketing (hehe….):

  1. Novel ini laris, ditambah dengan ulasan yang pekat di acara Kick Andy oleh Andy F. Noya sebagai host-nya (you know him lah)
  2. Masyarakat sudah jenuh dengan film-film Indonesia yang terlalu ABG, glamor (maaf) tapi itulah pandangan saya. Film Laskar pelangi datang dengan nuansa yang jauh berbeda, dapat membuka mata sineas film akan sisi lain daerah di Indonesia yang masih minim pendidikan.
  3. Momen yang tepat, diluncurkan sewaktu liburan lebaran. Jadi dapat menyedot anak-anak sebagai target market primernya, dan so pasti anak pasti mengajak Orangtuanya.

 

Tapi memang benar, antriiinyaa….panjang minta ampun, tapi begitu melihat filmnya. Dijamin puas!! Two thumbs up!! You must see!!

Ayo, bangkit film Indonesia berbobot!!!

Advertisements

Actions

Information

5 responses

13 10 2008
nh18

Setuju …
“Conditioningnya” optimal banget …

Antri panjang ? … sama !!!
Film Ini Inspiring ?? … setuju banget !!!

13 10 2008
jeunglala

Waktu beli tiket kemarin, antrian nggak terlalu panjang. Malah cuman ada satu orang di depan aku. Kemungkinan besar sih karena…
1. Nonton di hari biasa, bukan hari libur
2. Antri lima menit sebelum film tayang dan aku ambil yang tayang berikutnya… 😀

Kick Andy memang ambil peranan, deh. Dan kebanyakan, yang di-review sama Andy F Noya selalu jadi bahan pembicaraan di mana-mana… Hebat banget ya? Talk show Indonesia yang paling mirip Oprah, talkshow favorit aku.

Sekarang lagi pingin nonton lagi…
Mau ajak si Om, kok dia udah nonton.. hihihi

13 10 2008
Ikkyu_san

hiks …cuman bisa gigit jari, isep jempol
dan….. isep ………. apa ayooooo????

EM
(Tapi kayaknya bakal aku yg duluan nonton filmnya Garin yang dinominasi Festival Tokyo deh hihihihi)

20 10 2008
20 10 2008
afwan auliyar

memang mantaps …
tapi saya blom nonton … hiks.. 😦

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: