Bos baru …

15 08 2008

Kejadian ini bermula ketika aku dipindah dari kantor lamaku ke kantor baru di Jakarta, tapi masih satu perusahaan. Aku belum pernah bertemu bos baruku, aku hanya menerima PA (Personal Action) istilah di perusahaanku semacam surat tugas, dimana yang bertandatangan sebagai bos baruku bernama “Andi Darussalam”. Duh!! Dalam hatiku, bos cowok lagi. Tapi yaudah gakpapa, yang penting belajar ilmu baru, semangat baru.

Akhirnya sampai juga aku di kantor baru, lalu aku tanya ke resepsionis yang ultra aduhai cantik jelita, dengan genitnya aku bertanya “Mbak, yang manis…. Bisa bertemu Pak Andi?” kontan dia tersipu malu “Pak Andi?? ng…. saya juga baru disini Mas, silahkan duduk sebentar” (sambil menyibak rambutnya yang digerai dengan indahnya).ach…..

Selang hampir 1 jam, aku dipanggil untuk kemudian dipersilahkan masuk, duduk di kursi salah seorang manager. Lalu, seorang wanita menghampiriku, berjabat tangan, mengenalkan dirinya “Hi, selamat datang Nevo, saya Sisi” lalu duduk didepanku-dibalik meja tersebut.

Dia menanyakan kabarku, bagaimana perjalanan ke Jakarta, bla…bla…. Hingga tak terasa 15 menit berlalu, aku baru tersadar bahwa aku ada janji dengan Pak Andi jam 09.00, padahal ini udah jam 09.10 !!! wahduh, bisa kena marah nih (dalam hatiku)

Lalu aku bertanya kepada lawan bicaraku tersebut “Bu, permisi saya ada janji ketemu dengan Pak Andi” dimana saya bisa menemuinya ya?

Dengan kontan dia tertawa terpingkal-pingkal . . . “Maksud kamu Andi Darussalam??, oalah Mas…ya itu saya sendiri, nama saya Andi Asiah Darussalam, biasa dipanggil Bu Sisi”

Wahduh….malunya ndak ketulungan, merah padam mukaku saat itu, dan dalam hatiku “Dasar, putra daerah!! Malu-maluin aja”

Advertisements

Actions

Information

2 responses

19 08 2008
nh18

HUahahaha … dodol … dodol sangat … !!!!

Eh Penonton … yang disebut penulis ini …
believe it or not … mejanya ada di sebelah meja ku … Sumpah !!!

Hehehe

10 09 2008
Ikkyu_san

Andi memang gelar untuk bangsawan di daerah Sulawesi Selatan ya…. seperti Andi Meriem hehehe

Tapi saya juga pasti akan bilang Bapak karena namanya tidak ada Asiah nya sih ya.
(yang salah sapa nih kok Asiah tidak tercantum?)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: