pindah lokasi

23 02 2010

Mohon maaf rekan semua…karena saya lupa password email blog ini, jadi saya pindah ke:

www.nkusuma.wordpress.com

semoga sehat selalu, keep in contact yah? 🙂

Advertisements




Ibu . . .

23 12 2008

Ibu adalah
Ibunda darah dagingmu
Tundukkan mukamu
Bungkukkan badanmu
Raih punggung tangan beliau
Ciumlah dalam-dalam
Hiruplah wewangian cintanya
Dan rasukkan ke dalam kalbumu
Agar menjadi azimah bagi rizki dan kebahagiaan

Ibu…

Kau adalah gemerlap bintang di langit malam
Bukan!, kau lebih dari itu
Kau adalah pendar rembulan di angkasa sana,
Bukan!, kau lebih dari itu,
Kau adalah benderang matahari di tiap waktu,
Bukan!, kau lebih dari itu
Kau adalah Sinopsis semesta
Itu saja





Rotasi . . .

22 12 2008

Rotasi a.k.a. berputar, yak…. Itulah yang terjadi di perusahaanku secara periodik.
Akhir-akhir ini aku memang lagi agak banyak banget kerjaannya, semua harus diselesaikan dengan tjara seksama dan dalam tempo jang sesingkat-singkatnya.
Intinya aku akan dirotasi, tidak lagi di kantor pusat, namun kembali ke habitat awalku yaitu di kantor area, tepatnya di area Jakarta Barat, tidak lagi jenuh duduk dimeja dari pagi hingga pagi, tidak lagi bertemu senyum manis Om NH tiap pagi, tidak ada lagi canda tawa Om NH, hikz…
Tapi ndakpapa, ini demi kemajuanku juga, adaptasi tempat baru, kerjaan baru, orang-orang baru, bos baru, dan mendapat pengalaman baru ditempat baru nanti.
*sigh* ….. jujur, meskipun berat meninggalkan semua ini, karena ketika aku memulai untuk dekat dan mencintai justru harus rotasi, doakan yah?
Life is Beautiful…..





Life is Beautiful . . .

22 12 2008

Semalam mantap abis fren, habis nonton bola, lanjut nonton Superman versi lama yang menurutku penggarapan film ini ultra aduhai dahsyat untuk era jaman segitu, bisa detail sangat. Jam udah cukup larut, tapi mata belum bisa diajak merem.
Yaudah, mata tertuju pada tumpukan DVD didekat TV dengan judul “Life is Beautiful”
Hmm….film ini udah aku tonton beberapa kali, tapi semalam pengen nonton lagi, karena ini film emang bagus banget, inspiring…
Kalau belum ada yang nonton, begini neh ceritanya…
Film dengan judul “Life is Beautiful” disutradarai dan diperankan oleh Roberto Begnini, kebangsaan Itali. Film ini dimulai dengan kisah dimana Luigo diperankan oleh Roberto Begnini seorang pemuda yang ultra gembira, tidak pernah gundah gulana, apalagi manyun.
Alkisah, cerita dimulai pertemuan tanpa sengajanya dengan seorang dara cantik. Di masa yang lain, mereka dipertemukan kembali dengan pertemuan yang tanpa sengaja, mengejutkan, dan unik e.g. keduanya bertemu di ladang sawah, si Luigo nabrak di cewek, hingga ketika Luigo mencoba jadi guru tamu, ternyata si wanita tersebut adalah guru sekolah yang didatangi tersebut. Ah, seperti cerita roman, akhirnya merekapun naik ke pelaminan, dan mempunyai seorang anak mungil “Joshua”
Eits, bukan ini inti ceritanya. Cerita berlanjut, ketika perang dunia ke2 dimana keturunan Itali yang ada di Jerman diasingkan ke sebuah camp pengasingan, dimana Luigo dan istri beserta anaknya yang masih kecil tertangkap untuk dibawa ke penjara tersebut.
Dengan kondisi penjara yang minim, mereka dipisahkan. Again…
Luigo harus berdrama supaya selalu tampak riang, gembira meskipun dengan kondisi yang susah itu kepada anaknya, Joshua.
Ternyata kondisi di tahanan tersebut dikondisikan sebagai sebuah permainan, jika.. anaknya tidak keluar tahanan akan mendapat poin, jika anaknya mampu menahan lapar akan mendapat poin, jika anaknya tidak menangis akan mendapat tambahan poin, hingga akhirnya mencapai 1000poin maka akan mendapat hadiah mobil perang tank, seperti yang diidam2kan anak semata wayangnya itu. Haripun berlalu dan Luigo terus menjaga mood anaknya untuk tetap ceria, dengan permainan poin itu.
Perang terus bergulir, akhirnya tentara jerman kalah. Namun, di tahanan tersebut ada pembantaian massal malam harinya, semua tahanan dibunuh. Nhah, untuk itu si Luigo menyembunyikan anaknya dan berpesan “Ketika esok hari keadaan sudah tenang, baru boleh keluar, karena jika mampu bertahan akan mendapat tambahan poin dan akhirnya akan menjadi pemenang, kalau keluar sebelum pagi datang maka poinnya akan hangus”
Tibalah masa semua tahanan ditangkap dan dibunuh, hingga pagi hari camp tahanan tersebut sudah dibersihkan oleh tentara Inggris dari tentara Jerman, maka Joshua keluar dari persembunyiannya dan menemui tank Inggris muncul, Joshua bersorak “Hurray…papah…kita menang!! Dan akhirnya seperti janji papahnya, Joshua mendapati tank yang diidamkannya, meskipun Luigo sudah tiada, dan akhirnya Joshua dapat bertemu dengan mamahnya kembali.

Inti dari cerita ini: meskipun kita hidup dalam kesusahan, kita harus tetap gembira “Life is Beautiful”





empunya wordpress…

15 12 2008

Emang maunya si empunya wordpress ini apa ya?
Sampai sekarang aku ndak ngerti kenapa dia bikin wordpress, gratis pula, tanpa iklan pula. Tanpa ada income sedikitpun dari orang-orang sign in ke wordpress ini.
Apa sih maunya? Apa sih yang dicari? Apa untungnya?





Idul Adha bermakna…

10 12 2008

Gema takbir berkumandang…

Pagi itu terasa sangat ultra aduhai dingin, serasa memaksa untuk kembali ke tempat tidur lagi. Tapi ada kekuatan yang luar biasa, tanpa memaksa untuk bangun, mengambil air wudhu, dan bergegas ke lapangan untuk Sholat Ied.

Yah, tgl.8 Desember adalah hari raya kurban a.k.a. Idul Adha, selepas dari sholat Ied, kami saling berjabat tangan dan kembali kerumah masing-masing.

Namun..tak selang berapa lama, jamaah yang tadi rapi dengan baju koko, dan kembali ke rumahnya. Akhirnya berkumpul kembali, dengan uniform yang

Yes, kami menuju ke tempat eksekusi. Kambing dan sapi dengan wajah bahagia siap untuk dikurbankan, sebagai simbol keikhlasan kami kepada Sang Khalik.

Aku kebetulan mendapat jatah mengeksekusi kambing, dengan pisau yang harus dipastikan tajam, posisi kaki dan posisi kepala kambing sedemikian rupa.

Mak.. sur…….darah segar mengalir

Alhamdulillah, semoga amal ibadah kita semua diterima Allah.

Dapat mempertebal keimanan kita, dan kita semua dapat terjaga dan selalu dilindungi Allah, amin.





Tokoh P – U (Music edition)

1 12 2008

P – Pavarotti, Luciano

Who didn’t know him? Go back to your cart, and paddle back to our epoch. Sang maestro tenor yang lahir di Modena-Italia. Suara yang ultra aduhai padat dan memikat semua penikmat musik. Seriosa, aliran musik yang bagi sebagian besar orang susah dimengerti, susah dicerna, karena saking bagusnya, adi luhung, dan maha dahsyat. (maaf, kalau berlebihan namun sumpah!! Seriosa itu bagus banget pren) *don’t buy pirate CD yah?

 

Q – Queen

We will Rock You!!!! Yeah….!!! We will Rock You!! Alunan lagu rock lawas besutan Freddie Mercury, yang aku jamin tidak akan ilang dari telinga semua orang. Lagu yang sangat cermat untuk membangkitkan hormon adrenaline dan membakar semangat. Group rock kawakan yang mampu menelurkan lagu-lagu mantap, sangat bagus baik lirik maupun musiknya. Queen menjadi inspirasi para rocker di dunia. Bersulang!!

 

R – Roy (Saharadja)

Hmm…. Mungkin banyak yang bertanya-tanya siapa dia? Sori, agak KKN. Roy ini adalah salah satu teman saya sewaktu di Denpasar, Roy adalah lead vocal yang merangkap pemain trompet group musik mewah “SAHARADJA”. Aku wajibkan kalian searching dan dengerin lagu-lagunya. Dijamin kalian pasti akan menggandakan filenya di HP, mobil, dan Ipod kalian – tidak bisa jauh dari lagu SAHARADJA. Alunan musik etnik baik dari kisah 1001 malam, indian, hingga Indonesia yang dikemas apik. *Music you must heard before you die

 

S – Superman is Dead a.k.a SID

Entah kenapa namanya tragis sekali, diambil dari seri terakhir film Superman. Yes, salah satu pentolan rock dari Bali (..again) yang dipelopori oleh Jerinx, dimana musik rock lokal Bali yang mampu menjadi pemenang di SCTV award, meskipun mereka tidak mau datang. SID bahkan telah merambah pasar Internasional. Yup, saya tahu persis keseharian mereka, SID main karena mereka suka bermusik dan suka menyenangkan orang, bukan mencari ketenaran, bahkan mendapat penghargaan. Yang pasti, SID telah diakui membuka mata publik akan musik rock cadas Indonesia.

 

T – Telephone

Again..salah satu group musik dari Bali “Telephone” yang dimotori oleh Igo. Dengan cover album yang ganas, tampilan pemain yang gahar, namun sumpah lagunya nggak ada unsur keras sama sekali, pula permainan tipping gitar listrik ciri khas musik rock. Telephone menyuguhkan lagu “asyik” lagunya nyaman didengar, dan enak didengar berkali-kali. Semua albumnya terekam dengan baik di HP, Ipod, bahkan semua media playerku.Tata tentren kerta raharja. *Two Tumbs Up for Telephone

 

U – Uthe called from from Ruth Sahanaya

Penyanyi Indonesia, mungil, cantik, tidak pernah merasa tua, enerjik, dan lantang. Uthe, panggilan akrab dari penyanyi yang juga bagian dari T3ga Diva. Aku pernah bertemu dan bercakap dengannya, orangnya santun, dan luar biasa cerdas. Coba kalian dengar suaranya, sudah? sekarang beralih ke mimik mukanya. Lihatlah cara Uthe bernyanyi, penuh semangat, percaya diri, dan gembira dalam bernyanyi menghibur kita semua. One talented singer from Indonesia.

 

 

 

Maaf, kalau ada beberapa yang bernuansa KKN, bukan karena KKN, tapi karena memang bagus banget. Coba deh, disimak lagunya..

Sudah ya? Lanjutannya besok lagi, Aku mau kerja dulu….

Have a nice day. Take Care!